白菜重ね蒸し [【cooking】]
冬の定番メニュー。
白菜、シャブシャブ用豚肉、生姜、塩胡椒を何層にも重ねるだけ!
ポン酢で頂きます♪
白菜1/2個では明らかに足りないことが確認出来ました…。
この他にもおかずは用意しておりましたが、
次回からは白菜まるまる1個です。
夕食一食で白菜まる1個食べる日がくるなんて
思いもしませんでしたが…
母親冥利に尽きます♡
白菜、シャブシャブ用豚肉、生姜、塩胡椒を何層にも重ねるだけ!
ポン酢で頂きます♪
白菜1/2個では明らかに足りないことが確認出来ました…。
この他にもおかずは用意しておりましたが、
次回からは白菜まるまる1個です。
夕食一食で白菜まる1個食べる日がくるなんて
思いもしませんでしたが…
母親冥利に尽きます♡
2013-02-04 18:42
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0