SSブログ

白菜重ね蒸し [【cooking】]

冬の定番メニュー。
白菜、シャブシャブ用豚肉、生姜、塩胡椒を何層にも重ねるだけ!
ポン酢で頂きます♪
白菜1/2個では明らかに足りないことが確認出来ました…。
この他にもおかずは用意しておりましたが、
次回からは白菜まるまる1個です。

image-20130204184025.png

夕食一食で白菜まる1個食べる日がくるなんて
思いもしませんでしたが…
母親冥利に尽きます♡
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Chai Tea北鎌倉Lunch ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。